как получить микрозайм с плохой кредитной историей

babo

BLOG

written by yanagihara

職人技

職人技で炭火でじっくり焼き上げる鰻。旨そう。

この撮影、実は火を使ってません。でも合成写真ではありませんよ。

あまり詳しく説明するとカメラマンに怒られそうなのでしませんが

炭火も煙もギミックで冷めてます。何なら鰻も冷めてます。でも写真から伝わるのは焼き上がり間近の熱々の鰻。

これもカメラマンの職人技ですね。

今はAIで簡単に画像生成ができる時代。AIで人の仕事が消滅する…なんて記事をよく見ます。

こんな時代になったこそ、経験や思考を発揮し独自性の高いコンテンツを作り出すことが大切だと思います。

 

 

DEKITATE グランドメニュー CL: ライドオンエクスプレス

撮影 : 石森スタジオ     ディレクション& デザイン BABO 

 

written by yanagihara

GWの恒例

GWやお盆休暇は、恒例の友だち家族を招いて庭でBBQ宴。

BBQといっても、みんな肉はあんまり食べられなくなるお年頃だから

前菜多め、肉少なめ、ワイン多め。

私の担当は、前日からラタトゥイユ作り、当日は焼き担当。

 

 

written by yanagihara

静かな湯河原温泉

 

 

 

久しぶりの家族旅行は湯河原温泉。

熱海はヤングな人たち、箱根はインバウンドの人たちで溢れかえってコロナ終息を実感。

急いで静かな湯河原へ行き、静かで何もない、何もしない贅沢を満喫。

子どもたちも大人になり、旅行といえば以前は必ずアミューズメント的な

子どもたちを喜ばせる目的のプランが多かったが、今回はのんびりしっとりがテーマ。

ちょっと成熟した家族旅行で楽しかったな。

泊まった旅館は創業明治15年、国の有形登録文化財にも指定されている藤田屋さん。

自家源泉の温泉が泉質、雰囲気ともに素晴らしかった。ホスピタリティーも最高の旅館だった。

必ずまたリピートしたいね。

 

 

 

 

 

written by yanagihara

なにかと打ち上げるBABO

打ち上げ好きなBABOです。

 

ユウスケ&カツ(BABO OB たまに撮影助っ人)

お酒の強さ/ユウスケ★★★★☆   カツ★☆☆☆☆(ビール一杯で泥酔レベル)

 

 

ヒナちゃん&カツ(BABO OB たまに撮影助っ人)

お酒の強さ/ヒナちゃん★★★☆☆      カツ★★☆☆☆(ラムとテキーラだけはロックで飲みだしちょっと強くなる)

 ↑↑↑↑たま〜に潰れる            ↑↑↑↑次の日、心配

 

ちなみに私はたぶん★★★★☆ ?

written by yanagihara

唯一無二 CHIUnE

 

 

 

 

 

 

この前の四谷三谷さんも予約3年の超予約困難店だったけど

イノベーティブ・フュージョンCHIUnEも予約したのは3年前。

この日をかなり楽しみにしてました。

岐阜にお店があった頃はちょくちょく行けたのにね。

岐阜から移転オープン後、瞬く間に予約困難に。

食べログ4.5以上 2023ゴールド獲得もしてます。同じ岐阜人として誇らしいですね。

 

素材のポテンシャルを究極に活かす、研ぎ澄まされた引き算の料理…とでもいうのか

一品一品すべて感動する。ペアリングでさらに感動。

圧倒的な非日常感を味わえる素晴らしいお店です。

次回は2年後。