как получить микрозайм с плохой кредитной историей

babo

BLOG

written by mizutani

賛否両論「食べすぎちゃうラー油」

明けましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いいたします!

 

先日、初めて三重のVISONに遊びに行ったのですが、

お土産コーナーで気になる物を見つけました‥‥

 

 

賛否両論_笠原さんの「食べすぎちゃうラー油」

皆さんこの方はご存知でしょうか?

東京都恵比寿の日本料亭「賛否両論」の料理人の笠原将弘という方で

自分が大好きな料理人の一人です‥!

 

YouTubeでの活動もされていて、和食の料理動画はもちろん

中華や洋食など幅広く料理動画を上げてくれています。

個人的に今YouTubeで一番勢いのある料理系チャンネルだと思っています‥

 

 

 

初めて見つけて衝動買いしてしまいました!

塩昆布や削り節、アクセントでナッツが入っている少し風変わりな食べるラー油になっています。

食べた感想ですが、これはご飯食べ過ぎちゃいますね笑

 

にんにく入りの食べるラー油を食べ慣れている自分からすると

ニンニク無しでここまで旨みのパンチが出せる事に食べてビックリしました!

個人的にオススメな食べ方は「納豆×食べるラー油」です。

 

賛否両論の公式ホームページから購入可能なので

気になった方是非買って食べてみてください!

 

https://www.sanpi-ryoron-kuriya.com/view/category/all_items

 

 

 

written by hinako

明けましておめでとうございます!

新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!


今回の年末年始、9連休の方が多かったみたいですね。
バボもそうでしたので、ゆっくり過ごさせていただきました。

年末にはインフルエンザに罹ってしまった両親の代わりに、サーカスを観に行ってきました。



(写真は撮影OKのタイミングで撮ったものです)

ちゃんとしたサーカスに行くのは初めてで、
定番の空中ブランコも間近で見るとこんなに迫力があるんだ!と感動しました。

実はそんなに興味がなかったのですが…行ってみて正解です。
今年も何か新しい体験を、積極的にしていこうと思いました。

written by kamiya

お雑煮

早いもので、もうすぐ2025年!お正月ですね!!

お正月といえば、お雑煮です!!

大人になってから知りましたが、

お雑煮は地域によって、味や具材が全く違いますよね!

ここ岐阜県では、正月菜(もちな)と餅のシンプルなお雑煮。

神谷の実家は富山なので、

実家でお雑煮を食べていた時はこんな感じでした。

具材はにんじん、ゴボウ、豚肉、焼き豆腐、魚のすり身、かまぼこ等々。

ずっと富山のお雑煮を食べていたので、

大人になってから、友人宅で岐阜のお雑煮をご馳走になって、

そのシンプルさに衝撃を受けました!!

地域によっては、イクラやエビなど超絶豪華なお雑煮もあるようですね!

地域によってこんなに差があり、面白いですね!

お正月は岐阜と富山のお雑煮を楽しみたいと思います!!

 

今年も一年ありがとうございました!

written by mizutani

最上製麺

12月9日(月)にオープンした最上製麺、皆さんは行かれたでしょうか?

最上製麺は銀のさらの新業態として登場したセルフそばのお店です!

先日プレオープンにご招待していただいたので、行ってきました!

 

 

天ぷらの方は色々な種類があって一際目立っていたのが‥‥

真鯛の天ぷらです!(プレオープンの価格のため実際の価格とは違う場合があります)

あまり他の飲食店で見ることの無い真鯛の天ぷら‥気になって注文しました。

 

今回注文したのが「温玉肉そば」「真鯛の天ぷら」

お蕎麦の方は十割蕎麦特有の蕎麦の香り、食感を楽しめるのはもちろん

しっかり味付けされたお肉との相性が抜群で食べ応えのある一品に仕上がっています!

トッピングで温泉卵と崩しながら食べると、また違った味で楽しむことができます。

 

そして楽しみにしていた真鯛の天ぷらは肉厚でとっても美味しかったです!

この天ぷらを目当てにもう一度リピートしたいくらい、美味しかったです‥笑

 

また最上製麺の特徴としてあまりセルフそば屋さんでは見ることのない

海鮮丼とお寿司を食べることができます!

マグロ丼は甘めでコク深いつけだれで味付けされたマグロがとっても美味しかったです。

お蕎麦×海鮮丼、この組み合わせは意外にやったことなくて新鮮でしたが、

どちらも相性が良くて驚きました!

 

プレオープンに参加したのは人生初で

こういったデザイナーという職業だからこそ体験できることなんだと

ブログを書いていてしみじみ感じました‥

 

価格帯もリーズナブルで気軽に十割そばを楽しむことができるので

気になった方は是非行ってみてください!

 

「最上製麺」

住所:岐阜県岐阜市北島1丁目7-18

営業時間:10:30〜21:00

電話番号:058-201-0700

無料駐車場:あり

written by hinako

初雪

初雪を観測しました。

私の島でのことです。
(前回に引き続き「あつまれどうぶつの森」の話…)

現実世界ではなかなか紅葉も見に行けず、
ただ朝晩の寒さだけで冬を感じていますが…

「あつ森」世界の住民たちは、すっかり冬の装いです。
これがまた、可愛い。

私はこのゲームを始めてまだ1年経っていないので、
初めてのクリスマスイベントが今から楽しみです。